【医药技术学院】成功举办少数民族座谈会

信息来源:医药技术学院发布时间:23.12.29阅读次数:2234

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步了解少数民族新生入学适应情况,精准帮助他们解决在学习和生活上存在的问题,12月28日下午,“同心共话民族情,凝心聚力促前行”少数民族学生座谈会在26号楼401会议室举行。医药技术学院党总支副书记俞祥,辅导员杜成和张颖出席会议,全院2023级和2022级来自不同民族的少数民族学生参会。
  会上,参加座谈会的20名少数民族学生代表从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学院优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情,对学院领导、学生处和辅导员老师在生活、学习等方面的帮助表达了感谢。同时也交流了自己在学业、校园服务等方面遇到的问题,并在提出了宝贵的意见和建议。
  在同学们积极交流之后,俞祥副书记向同学们提出两点希望:一是多学多问,希望同学们充分发挥自身优势、用好国家政策和就业资源。对于升本、考公、就业等途径做好正确评估,主动求变,随时应变。二是奋进,新时代要锚定奋斗目标,希望同学们铸牢中华民族共同体意识,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力学习,掌握专业基础知识,同时积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。
  此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,凸显了民族团结之花常开常盛,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证,也为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。

(作者:杜成;摄影:李韦逸;责编:任婷婷)