【医药技术学院】成功举办“聚焦资助要领,助力学子前行”公益宣讲活动

信息来源:医药技术学院发布时间:23.12.25阅读次数:2444

为进一步落实教育部加强学生资助工作要求、大力宣传国家资助政策、提升我院学生对相关资助政策的知晓率,近日,医药技术学院于4号楼113教室举办了“聚焦资助要领,助力学子前行”的公益宣讲活动。
  活动分三大板块进行,首先辅导员通过政策宣讲向同学们全方位普及了国家新生资助政策以及资助的重要意义,加深了其对资助政策的了解与认识;接着观看资助微电影,讲述徐芝兰在“宣城好人”黄承义老先生帮助下顺利完成学业、回报社会的故事,同学们对此感慨颇深,踊跃发言,积极表达了自己的所思所想;活动最后分享了几则典型的资助事例,以鲜活的实例启发同学奋发向上、积极进取。
  今朝助学凌云木,重霄华厦有栋梁。活动的成功举办,进一步加强了学生对国家学生资助政策的了解,充分体现学校对家庭经济困难学生关怀,鼓励学生乘风直上,激发了新时代下新青年的社会责任感和使命感。今后,医药技术学院将继续深入宣传国家资助政策,发挥资助育人功能,加大资助政策宣传力度,提高资助育人的实效性。
  (作者:杜成、李思妍;摄影:张璇;责编:任婷婷)