【卫生护理学院】南徐校区开展“寝你来看,旧物焕新——循得新生”手工制作活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.20阅读次数:2516

“铜滓堪修古器色,旧绢可点新妆颜”。为提高同学们环保意识,培养同学们的创新能力和动手能力,12月1日-12月15日,南徐校区开展“寝你来看,旧物焕新——循得新生”手工制作活动。
  在本次活动中,同学们充分利用生活中的废弃物品,将创新的想法和灵巧的双手完美结合,通过剪、贴、画、拼等多种形式,将废旧物品变废为“宝”,做成了一件件富有创意的作品,赋予废旧材料以新的“生命”。其中,有的同学将废旧的奶茶包装袋,重新缝合成漂亮实用的餐巾纸盒套,构思精巧,令人印象深刻。
  本次旧物焕新手工制作活动,使同学们树立了“变废为宝”的环保意识,认识资源循环利用的重要性,提高了同学们的创新与动手能力,营造了科学环保、节约资源的校园氛围,进一步加强推动环保宿舍、绿色校园的建设。

(作者:商玉婷;责编:任婷婷)