【卫生护理学院】南徐校区举办“聚心凝爱,向阳逐梦”心理话剧大赛

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.20阅读次数:2440

为拓展心理健康教育新途径,丰富心理健康教育形式,引导学生关注心理健康问题,塑造良好的心理品质,12月14日,卫生护理学院在南徐校区举办“聚心凝爱,向阳逐梦”心理话剧大赛。院党总支副书记林进,学工办主任薛莲、辅导员商玉婷、韩啸及五位学生代表应邀出席,担任本次大赛评委。
  比赛现场,同学们通过精巧的构思与生动形象的演绎,展现了大学生现实生活中普遍存在的心理、情感困惑,反映南徐学子对心理健康问题的关注与积极应对的态度。作品《被束缚的玫瑰》讲述了女生因为衣着打扮受到流言蜚语,在压力下感到困惑和沮丧,产生心理困扰,最终在朋友与家人的鼓励下,勇于撕掉身上的“标签”,重拾信心与美丽的故事。作品《原来还有你》以创新的形式,演绎出了一位处于心理困境中的少女,如何通过自己及朋友的努力去突破心中“黑”与“白”的较量,丢掉自卑,重拾对生活的向往和热爱。十五支参赛队伍,用真挚的感情与贴近当代大学生心理生活的故事,引发了全场的共鸣,展现了南徐学子积极健康的心理状态与青春向上的精神风貌。
  本次心理话剧大赛,把同学们在学习、生活、交往中的心理冲突、烦恼困惑等,编成“小剧本”,把“与自我和解”、“勇于撕掉标签”等“大道理”以话剧的形式展现,既宣传了心理健康知识,帮助同学们塑造健康心理,也展现了南徐校区积极健康的校园心理文化。

(作者:商玉婷;摄影:林进;责编:任婷婷)