【现代装备制造学院】召开安全委员学期工作总结会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.12.18阅读次数:2670

12月14日,现代装备制造学院召开了安全委员学期工作总结会。学院党总支副书记许辉、团总支书记姚月姝、辅导员高雨耀、2022级和2023级各班安全委员参加了本次会议。
  会上,首先各班安全委员围绕本学期班级安全工作总体情况、特色做法和典型案例进行了分享交流。接着,姚月姝详细讲解了“反诈防骗”工作要求,从大学生常见的三种网络诈骗问题入手,提醒同学们注意防范,远离诈骗陷阱。随后,高雨耀从“宿舍用电安全”“财产安全”和“交通安全”三方面向大家介绍了学期末安全重点工作,提醒同学们在班级加强宣传、做好落实。
  许辉充分肯定了本学期各班安全委员工作,指出大家能够积极履行安全工作职责,稳步推动班级安全工作有序开展,同时勉励大家再接再厉站好学期末班级安全岗,强化冬初年末班级安全教育,一旦发现安全隐患及时上报,合力筑牢班级安全防线。
  加强班级安全建设是保障大学生健康成长的重要措施。现代装备制造学院将继续积极推进班级安全工作,努力营造安全氛围,为学生的成长成才保驾护航。
  (作者、摄影:聂钰雯、高雨耀;责编:任婷婷)