【艺术设计学院】开展“拒绝‘艾’,放心‘爱’”主题教育活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.12.15阅读次数:2618

为进一步宣传健康生活方式,提高同学们对艾滋病的防范意识,维护大家的身体健康和生命安全,12月14日晚,艺术设计学院在四号楼217教室开展了“拒绝‘艾’,放心‘爱’”主题活动。
  活动共分为三个环节。第一个环节是“防艾我知道”,宣讲人针对艾滋病的传播途径、多发群体、常见病因、常见症状以及如何预防等相关知识进行了详细的介绍。第二个环节是“防艾我来剪”,同学们拿着事先准备好的刻刀、剪刀、铅笔等工具进行“防艾”主题的特色剪纸,活动现场气氛热烈,作品涵盖了从健康生活到预防艾滋病等多个方面。这些作品既体现了同学们对健康生活的热爱与追求,也反映出他们对艾滋病预防工作的关注与参与。第三个环节是“‘艾’人我来‘爱’”,同学们将自己的指纹印在事先勾勒好“红丝带”的展板上,以此表达他们对艾滋病预防工作的支持与对艾滋病人的关爱,这一环节不仅增强了活动的趣味性,还让同学们更加深入地理解了活动的主题。
  此次活动以创新的方式将剪纸艺术与预防艾滋知识相结合,既丰富了同学们的校园文化生活,又提高了他们对健康与防范艾滋病的意识。艺术设计学院一直以来以实际行动支持健康教育和防艾工作,相信在各种宣传措施的有力推动下,我们的校园将变得更加健康、和谐,广大师生将拥有更加良好的生活和学习环境。

(作者、摄影:万浩杰、唐丹;责编:任婷婷)