【财经商贸学院】学生党支部召开支部大会

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.12.15阅读次数:2641

根据党支部发展党员工作计划,12月14日下午,财经商贸学院学生党支部在7号楼北楼337召开支部大会。大会由学生党支部书记董雅主持。
  讨论接收预备党员时,发展对象逐一汇报自身对党的认识、入党动机及发展期间的个人情况,相应的入党介绍人分别介绍发展对象的综合表现,并对其存在的问题提出建议。经过到场有表决权的党员不记名投票,一致同意接收六名发展对象为中共预备党员。随后,六名预备党员进行表态发言,表示她们今后会严格按照共产党员的标准进一步要求自己,不断加强理论学习,发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日成为一名正式党员。
  讨论预备党员转正时,预备党员从自身情况、入党动机、预备期表现和改进方向四个方面进行汇报,党支部书记董雅同志对其预备期的表现、发生的变化等方面进行提问,预备党员从思想、学习、生活等角度展开阐述。最后通过不记名投票方式对该名预备党员是否能转正进行表决,一致同意接收该名预备党员按期转为中共正式党员。
  会后,学院党总支副书记刘曦代表学院党总支与6名预备党员进行谈话,希望大家不要把党员这个身份挂在嘴边,要把党性放在心里;不要有放松理论学习的念头,要将理论武装贯穿一生;不要单干蛮干,要成为引领身边人的旗帜。
  本次大会的成功召开,不仅为我院学生党员队伍注入了新鲜的血液,也增进了我院学生党支部所有同志之间的沟通交流,使支部更加紧密团结。下一步,支部全体党员将进一步坚定自身立场,用自身的实际行动为党奉献,全心全意为人民服务,为学校的发展作出更大的贡献。

(作者、摄影:夏梦露;责编:任婷婷)

支部大会现场