【卫生护理学院】严守安全底线,共建平安宿舍

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.13阅读次数:2396

为加强宿舍安全管理,确保宿舍整洁卫生、用电安全以及学生人身财产安全,维护校园安全稳定,营造良好宿舍氛围,12月12日,学院党总支副书记林进、学工办主任薛莲带领辅导员老师以及物业负责人、宿管人员,开展了南徐校区学生宿舍安全检查工作。
  本次学生宿舍安全检查重点围绕违规电器、水电安全、卫生状况等情况开展。通过检查发现,宿舍安全整体情况良好,同学们普遍能够遵守宿舍安全管理规定,自觉保持室内环境的干净整洁。但检查中也发现,个别寝室存在安全意识不强、卫生状况差的现象。经过教育提醒,学生能够意识到问题的严重性并及时改正。安全检查后,学工办又通过班主任专题工作会议向各班级班主任反馈了检查遇到的问题,并做出相关工作提醒。今后学工办还将继续对宿舍进行突击检查,并及时通报检查情况。
  学生宿舍安全管理和安全教育是一项长期、重要的工作,此次宿舍安全检查,表明了我院领导对同学们安全的高度重视和关爱,增强了学生的纪律意识和安全意识,规范了学生日常行为,提高了宿舍的安全性,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。
(作者:韩啸;责编:任婷婷)