政校企合作,访企拓岗促就业

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.11.27阅读次数:4578

11月24日上午,我校唐红雨副校长受溧阳市高新区经济贸易发展局和溧阳市人力资源行业协会的邀请,带领电气与信息(交通)学院党总支书记单桂军、副院长周军、招生就业处副处长王健及部分师生代表前往江苏中关村新能源科技馆、江苏金源高端装备股份有限公司、江苏正昌集团有限公司、上汽大通房车科技有限公司等企业走访调研,并就推进校地深度合作召开专题座谈会,为学校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。
  座谈会上,唐红雨副校长对园区重视人才、服务人才、发展人才的举措表示了敬意,对高度重视我校来访表示感谢。随后向园区及企业简述了学校的基本情况,毕业生人数和学生的就业倾向以及就业地域分析。学校现有学生11000多人,其中和高新区匹配度高的专业学院有电气与信息(交通)学院,现代装备制造学院等,每年毕业人数在2300人左右,除去部分考上本科继续学业深造的,每年能向企业输送的大专毕业生在1600人以上。
  唐副校长表示,通过本次对接,了解了溧阳现阶段的工业发展状况,对标周边城市,高新区企业的工资福利待遇都是较高较好的,学校会积极鼓励、引导学生来溧阳就业、创业、成长发展。这次的到访是政校企合作的深入和加强,希望可以与溧阳高新区紧密连接、频繁互动,未来更是希望能定向地为高新区企业开展订单班等人才培养输送模式,保障学生高质量就业,服务企业高质量发展。
  座谈结束,镇江高专师生一行在经发局及千里马公司负责人陪同下,到金源高端装备,金纬机械制造,上汽大通三家企业进行了实地参观、考察、走访。企业热情接待并详细介绍了企业相关情况、薪资待遇、职业发展、员工福利,唐副校长等领导对企业以人为本的用人思想和举措表示赞同,为学生能到这样的企业就业感到放心。
  本次政校企对接洽谈富有成效,各方都积极促成合作成果落地,效率高、速度快。校企双方都表示将以本次会谈为契机,未来在多方面开展人才培养和引进的合作,为学生创造更多就业机会,为企业培养输送更多技能型人才。在多方共同努力下,本次政校企合作“访企拓岗”活动取得了圆满成功。
  (作者:王振辉;摄影:宋姚;责编:任婷婷)

调研照片