企业总经理与学生面对面 畅聊创新创业

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:23.11.27阅读次数:3285

为进一步激发广大学生的创新意识和创业热情,11月22日下午3时15分,我校在会议中心二楼报告厅举行了“企业HR进校园”活动。镇江市丹徒区政协委员、镇江长香科技服务有限公司总经理吴文方应邀来校作了题为《从零开始的大学生创新创业全方位攻略》的专题报告,就创新创业话题,与大学生展开互动交流。
  报告会上,吴文方简要介绍了针对创业初期的基础准备、关键步骤、运营管理、团队建设、风险与应对等情况,着重讲解了我市大学生创新创业的政策支持与资源,并对如何享受创业扶持政策作了具体阐述。他还就学生关心的“为什么创业”“如何创业”“正确认识创业风险”等话题与同学们进行了深入探讨,活动现场气氛热烈。
  有效培育大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,是学校创新创业工作的出发点和落脚点。企业HR进校园系列活动旨在鼓励我校大学生积极参加校创业设计大赛、江苏省职业院校学生创新创业培育计划项目、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等活动,走出校门、走向社会,多了解社会发展需求和我市的创业政策,积极主动投身创新创业实践。
(作者:谢杨杨;摄影:杨文杰、宋姚;责编:任婷婷)

镇江市丹徒区政协委员、镇江长香科技服务有限公司总经理吴文方作专题报告