当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

“悦读经典”读书会活动正式启动

信息来源:图文信息中心发布时间:23.11.23阅读次数:3845

  


  为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步推进书香校园建设,11月22日下午,我校在图书馆文学欣赏厅举行“悦读经典”读书会活动启动仪式暨第一讲分享会。校党委书记林枫,党委委员、副校长唐红雨,党委委员、宣传部部长王卉出席开幕式,宣传部、人事处、教务处、科技处、学生处、团委、图文信息中心负责人及师生代表参加开幕式。
  启动仪式上,林枫书记颁发“‘悦读经典’阅读推广人”聘书并讲话。他指出,开展“悦读经典”读书会活动是对于我校创始人吕凤子先生“崇爱尚美”文化育人理念的传承。林枫通过对读书好、读好书、好读书三重境界的讲解,阐释读书的益处,劝勉广大学生行动起来,读对自己有益的书,在“读好书”中有所收获,学会说好话、行好事、做好人。林枫倡议全校师生用书香涵养精神,以阅读启迪思维,在校园中形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围。
  唐红雨副校长介绍此次“悦读经典”读书会活动的筹备和组织开展情况,讲述自己对于读书的理解,呼吁同学们通过本次活动提供的平台,坚持阅读经典、增长知识才干、陶冶个人情操,养成深度阅读的习惯,开启智慧的大门。
  第一讲分享会,董雅老师作了题为“以史为鉴 察往知来——我为什么推荐读《史记》”的专题讲座。她通过三个问题与同学们展开互动,分享了自身对“悦读经典”的理解,引出其推荐读《史记》的理由——有趣且有用。董雅老师还和大家分享了她的“剧本式”互动阅读法,带领大家沉浸式阅读《史记》故事。
  据悉,本学期读书“悦读经典”读书会活动共有四场,来自各学院的辅导员老师与大家分享经典书目的阅读体会。
(作者:董雅、康琳;摄影:陈捷、杨文杰;责编:任婷婷)

“悦读经典”读书会活动启动仪式暨第一讲分享会现场

唐红雨副校长致辞

林枫书记颁发“‘悦读经典’阅读推广人”聘书

林枫书记作总结讲话