当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

镇江中西医结合医院与我校共同举办“杏林润心 医教同行”共建项目签约仪式

信息来源:党政办发布时间:23.11.22阅读次数:4252

  


  为进一步搭建医疗与教育互促互进、互融互通的桥梁,扎实推进医校融合、优势互补,形成“共享资源、共谋发展”的共建工作新格局。11月22日下午,镇江中西医结合医院与我校共同举办了“杏林润心 医教同行”共建项目签约仪式。
  镇江中西医结合医院党委副书记、院长花长松,党委委员、副院长王震,党委委员、副院长杨扬,院办主任薛学彬,健康事业发展部主任潘平出席了本次活动。学校党委书记林枫,党委副书记、校长李莉,党委副书记李大洪,党委委员、副校长冷耀明,党委委员、副校长唐红雨及各相关职能部门负责人参加了本次活动。
  镇江中西医结合医院领导一行,在学校领导的陪同下参观了学校医务室,双方就共建学校医疗点进行了讨论和考察。参观结束后,合作双方在学校会议中心举行了共建项目签约仪式。学校党委书记林枫致辞,他表示本次活动是中西医结合医院与镇江高专在“医教协同”共建合作道路上迈出的新步伐,合作双方将进一步整合教育和医疗资源优势,以密切的融合与合作,不断深化和拓展医教融合,以医护教、以教促医、携手并进,为师生提供健康支持,提升医教双方育人能级。中西医结合医院花长松院长则从医院平台建设、资源配置等角度,就医院与学校共建项目可行性作了具体介绍。
  签约仪式上,中西医结合医院副院长王震、杨扬与学校副校长冷耀明、唐红雨分别签署了合作协议;中西医结合医院向学校赠送了中医书籍和中草药青苗。镇江高专李莉校长为中西医结合医院花长松院长、王震副院长和杨扬副院长分别颁发了客座教授聘书。座谈会上,合作双方还围绕项目合作、人才培养、人员交流、资源共享等方面进行了广泛深入交流。
  本次活动的开展是中西医结合医院与镇江高专共叙友情,共谋发展的盛会,是合作双方对“共享资源、共谋发展”医教协同发展新模式的探索。今后,医校双方将以深度融合共同推进医教协同、产教融合、科教融汇,共同构建镇江民生事业“全周期”服务型专业组合,打造大健康板块,合力推动双方事业高质量发展。
  签约仪式当天,来自中西医结合医院的几位专家还为我校师生带来健康讲座和现场义诊。
(作者:谢亦轲;摄影:陈捷、杨文杰;责编:任婷婷)

签约仪式现场

校党委书记林枫致辞

校长李莉颁发客座教授聘书

中西医结合医院副院长王震(右)与副校长冷耀明(左)签署合作协议

中西医结合医院副院长杨扬(右)与副校长唐红雨(左)签署合作协议

义诊现场