我校举办“防范于心 反诈于行”海报设计大赛

信息来源:学生处发布时间:23.11.22阅读次数:3200

为充分调动全校学生参与全民反诈工作的积极性和创造性,大力普及防范电信网络诈骗,切实维护广大学生的合法权益,持续在全校范围内营造浓厚的反诈氛围,我校近日举办了反诈骗专题教育系列活动之“防范于心 反诈于行”海报设计大赛。
  本次大赛自启动以来,各学院广泛宣传、积极发动学生参与,学生处收到来自各学院参赛手绘作品百余份,同学们充分发挥想象力,结合防诈骗知识和现实案例,以独特的视角创作出生动形象、寓意深刻的反诈宣传海报。他们用绘画的形式揭露网络骗子的丑恶嘴脸,用丰富的色彩与线条宣传防诈骗的知识,奏响校园反诈旋律。
  经过专家评委综合评审,丹阳师范学院、卫生护理学院、装备制造学院获得优秀组织奖,评定特等奖2名,一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖21名。
  近年来高校诈骗犯罪案件频发,我校一直以来高度重视反诈教育,在学生中深入开展预防诈骗知识宣传教育系列活动,通过举办新生入学反诈主题教育、警校联动走进班级安装反诈APP、反诈主题班会、反诈海报设计大赛等活动,提高同学们识别诈骗和预防诈骗犯罪的意识和能力,减少不法侵害发生,努力构建无诈校园。
(作者:马芹;责编:任婷婷)

部分参赛作品