当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

2023年“青马研习社”(秋季班)正式开班

信息来源:马克思主义学院发布时间:23.11.21阅读次数:3931

  


  近日,2023年“青马研习社”秋季班正式开班。前期,马克思主义学院发布“青马”秋季班招募信息,各学院对照《镇江高专“青马研习社”工作方案》进行了精心筛选,共组织推荐47名优秀学生加入。
  在开班式上,班主任高圆圆就青马班组建背景、成员培养方向、后期学习任务和课程结业规则等进行了说明,学员根据个人兴趣爱好及专业发展规划选报了对应的课程,并推选出班长和“主题宣讲”“红色研学”“实践调研”“公益服务”实践小组组长。随后,学员代表纷纷发言,表明在日后的实践中会认真学习理论知识,努力发挥专业和兴趣所长,认真完成各项实践课题任务。
  镇江高专“青马研习社”是在学校党委领导下,由马克思主义学院牵头,组织部、宣传部、教务处、人事处、学生处、团委等部门和相关学院共同指导的青年马克思主义者培养特色班。旨在培养“具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的优秀青年人才。
  经过3年的探索与努力,青马班学员在红色研学、理论宣讲、走访调研、志愿服务、大学生讲思政课、微电影拍摄等方面,取得了骄人成绩,成为学校一个响亮的青春品牌。
(作者:高圆圆;摄影:薛媛元;责编:任婷婷)

2023年“青马研习社”(秋季班)开班现场