当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

青春向党 心系国防——我校军协学生赴南京信息职业技术学院参观学习

信息来源:学生处、学工部、人武部发布时间:23.11.20阅读次数:3618

  


  为响应新时代大学生国防教育要求,增强大学生国防意识,培养大学生的爱国主义精神,11月17日上午,我校组织国防军事协会全体成员参观南京信息职业技术学院国防教育馆。
  南信国防教育馆以中国国防历史为主线,打造“序厅”“悠久历史”“苦难历程”“走向辉煌”“逐梦复兴”等七大展厅,展馆面积约800平方米,布局展教宣传栏200米,各类多媒体互动展屏30余块,军事模型百余件。同学们有序进入展厅,讲解员引导大家参观并介绍了我国的国防历史、国防设施、现代化武器装备等,一幅中国国防历史的磅礴图卷在众人的面前徐徐展开。一幅幅照片、一件件陈列,一段段感人的故事让同学们从心底感受到古代先辈们强烈的爱国主义情怀和浴血奋战保家卫国的决心;从鸦片战争以来中华民族悲壮不屈的抵抗外敌侵略历史中,进一步体会到了“落后就要挨打、忘战必危”的道理,认识到了强国强军对于维护国家安全、人民幸福生活的重大战略意义,特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的巨大成就。
  南信国防教育馆还融入了AI人脸交互、VR体感交互、360°裸眼3D沉浸式呈现、实物触摸交互以及智能操作语音导览系统等现代科技元素,让同学们立体式地了解和掌握了国防知识。
  南京信息职业技术学院军事理论教研室主任刘松林老师与同学们分享了他在海外维和的经历和感受,并将自己珍藏的维和期间拍摄的照片赠送给分享的同学。活动结束后,同学们纷纷表示,将努力学好专业知识,练强本领,为国防建设贡献自己的一份力量。
(作者、摄影:金霞;责编:任婷婷)
活动现场