当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【丹阳师范学院】开展“现代价值重建问题”专题讲座

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.11.20阅读次数:2976
  

  11月15日,南京艺术学院博士生导师、音乐美学王晓俊教授应邀来丹阳师范学院作了题为《听的惩罚——并及礼乐文明现代价值重建问题》的专题讲座。党委委员、组织部统战部部长柏林、学院青年教师和学生齐聚讲座现场,认真聆听了王教授的精彩分享。
  讲座现场座无虚席。王教授从“甲骨文乐字本义”、“我国上古图腾崇拜对礼乐人伦内核的孕育”等五个方面对礼乐文明展开了详细的论述。从古人对礼乐的重视切入,引发了礼乐文明对现代价值影响的思考。学生们纷纷参与其中,王教授耐心解答了学生们的思考和疑惑。
  本次讲座,让在场师生深刻领悟到音乐在人类发展中的重要性和不可替代性,认识到美妙的音乐,不仅有助于师生找到作为音乐工作者的认同感和自豪感,而且还能为今后的事业注入源源不断的奋斗动力。
  最后在同学们意犹未尽的掌声中,一个半小时的讲座圆满落下帷幕。
(作者、摄影:王朔成;责编:任婷婷)

讲座现场