校领导带队走访调研丹阳眼视光产业园区

信息来源:医药技术学院发布时间:23.11.16阅读次数:4222

11月14日下午,我校党委委员、副校长唐红雨带队走访调研了丹阳眼视光产业园区,产教融合处、医药技术学院等相关负责人随同调研。
  唐副校长一行首先走访了建设中的丹阳眼镜小镇,丹阳经济开发区管委会副主任曹俊,丹阳眼镜小镇公司董事长周鑫、总经理赵华中、副总经理徐瑾,禾目视觉健康董事长徐洪宝等政府、企业代表参加了此次交流活动。校企政共同探讨整合资源,发挥各自优势,筹建成立市域眼视光产业产教联合体,为打造眼视光行业高素质“产业大军”共谋发展,以高素质人才培养为软实力,助力以眼镜小镇为核心的产学研用平台建设,协同共建与眼视光产业集群发展相匹配的职业教育体系和开放型实践中心,实现教学与产业的有机结合,培养更多创新型高素质人才。
  随后,唐副校长带队专程拜访了万新光学董事长、丹阳眼镜商会会长汤龙保,代表学校感谢公司对学校专业建设、申报省级以上产教融合项目等工作的帮助和支持,随后听取了行业前辈对成立区域性眼视光产业产教联合体的指导意见。
  此次走访调研,校企政深入交流了共建共享开放型实训基地、合作办学的思路,共同探讨了如何凝聚共识、汇聚合力,让职业教育产教融合真正成为产业发展的“助推器”,推动了我校与区域特色经济高质量发展的深度融合。
(作者、摄影:蔡晓云;责编:任婷婷)

​校企政共同探讨筹建成立眼视光产业产教联合体

学校领导拜访万新光学董事长、丹阳眼镜商会会长汤龙保