我校赴浙江工贸职业技术学院考察调研

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.11.13阅读次数:4265

11月10日上午,我校副校长唐红雨率队赴浙江工贸职业技术学院考察调研知识产权管理专业建设和眼视光专业建设工作,知识产权领域专家陆介平教授,教务处、财经商贸学院、化材学院等相关负责人和有关教师参加了考察调研工作。
  镇江高专一行人先后参观了浙江创意园、瓯绣艺术馆、瓯窑艺术馆、瓯塑研究院、眼镜产业学院、温州知识产权服务园等地,并在温州知识产权学院参加座谈会。浙江工贸教务处、设计与数字艺术学院、现代管理学院相关负责人和有关教师参加了座谈会,座谈会由浙江工贸副校长汪焰主持。会上,唐红雨、汪焰等参会人员围绕知识产权管理专业和眼视光专业建设重点,针对人才培养方案、课程体系、教材建设等进行了深入交流和探讨。唐红雨指出,产教融合是培养人才的关键,要加大校企合作力度,落实校企合作项目,积极建设产教融合共同体。汪焰指出,学校要从对接产业转变为提升产业,直至引领产业,为经济发展提供原动力。
  双方表示下一步将加强两校之间交流,深化合作,共享资源,共同建设好相关专业,实现高质量发展目标。
(作者、摄影:王振;责编:任婷婷)