焦春艳老师参加第十三届全国体育科学大会并作专题报告

信息来源:体育部发布时间:23.11.10阅读次数:3649

11月3至5日,第十三届全国体育科学大会在天津举行,我校体育部焦春艳老师出席并作学术报告。
  全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。本届大会的主题是“科技赋能体育强国”,来自国家体育总局各相关单位、全国体育科研院所、高等院校的领导、专家学者,美国、澳大利亚、日本、芬兰的专家学者和体育企业1.3万余名中外代表参加了本次大会。
  我校焦春艳老师在大会期间,作了《屈膝纵跳诱导PAP对啦啦操屈体分腿跳动作的影响研究》的专题报告,报告从动作分析视角出发,就屈膝纵跳提升动作质量进行分析,从运动学、动力学和肌电的角度厘清不同间歇时间对屈体分腿跳动作的影响关系,分析PAP效应的最佳间歇时间,为啦啦操赛前准备活动提供理论借鉴和参考。
  为激发学术科研热情,提升科研水平,体育部积极组织教师参与高层次、高水平的学术交流活动。此次学术交流活动肯定了我部教师在科学研究上的成果,激发了教师开展科学研究的热情和动力。体育部将进一步加强学术交流活动管理,持续提升教师科研能力与水平,服务学校科研事业发展。

(作者:施蓓;摄影:焦春艳;责编:任婷婷)

焦春艳老师作学术报告

大会留影