市疾控中心督导我校艾滋病防治工作

信息来源:团委、关工委发布时间:23.11.10阅读次数:3383

11月7日,镇江市疾病预防控制中心督导组来我校就艾滋病防治项目活动进展情况进行督导。江苏大学、南师大中北学院等兄弟院校相关项目负责人陪同督导。校团委项目负责人及成员参加。
  督导组通过现场听取汇报、查验痕迹资料方式就项目工作进展、经费执行情况、指标完成情况、项目工作亮点和创新性等进行了重点检查,并与校防艾项目负责人就如何规范推进校园艾滋自测盒检测工作和进一步完善项目结项材料归纳工作进行了沟通和交流,督导组对我校防艾项目推进工作给予肯定。本次督导工作将进一步推进我校艾滋病防治项目活动顺利开展。
  近年来,校团委依托国家级、省级、市级防艾项目,着力打造“青春健康 与爱同行”大学生健康教育品牌,作为试点单位多次接待国家级、省级疾控、计生部门调研考察,得到一致好评。我校开展在校大学生艾滋病防治宣传教育活动、大学生生殖健康普教活动、“青春健康校园行”趣味运动会、同伴教育主持人培训活动、防艾专题教育讲座等,并利用镇江高专校团委微信公众号平台,定期向广大学生推送健康科普知识,营造健康向上的良好校园氛围。

(作者:薛皓文;责编:任婷婷)