校纪委深入落实巡察整改要求 全力推动纪律检查建议整改到位

信息来源:纪委办公室发布时间:23.11.10阅读次数:3382

近日来,学校纪委按照党委的统一部署,认真落实各项整改要求,集中力量抓好纪律检查建议整改到位,并强化制度建设,全面夯实巡察整改工作基础。
  学校纪委按照党委制定的《整改方案》,对自2017年以来发出的20份纪律检查建议书进行全面梳理,于9月20日分别移送相关部门单位自查实际完成情况,并收集整理相关证明材料。在此基础上,纪委办公室组织一一对照检查,并认真对工作中存在的不足与疏漏环节进行分析研讨,明确具体改进意见,有序推进各项整改工作。
  11月7日至9日,由校纪委书记刘永希带队组织集中督办,分别听取了教学保障与后勤管理中心、卫生护理学院等部门、单位对纪律检查建议书完成情况的汇报,现场分析对食堂、超市、文印室、医务室等工作中不断提高服务水平和工作质量的具体措施与方案,为确保巡察整改工作全面到位奠定良好基础。经对照工作台账和现场检查实际到位情况,确认除两项具体工作尚未全部到位外,20份纪律检查建议书中涉及的整改事项均已到位。对尚未到位的两项具体工作,已明确由责任部门在本月底前完成。
  与此同时,以集中督办和整改为基础,学校纪委组织深入学习党内法规和相关政策文件,开展调查研究和研讨,起草了《关于加强和规范纪律检查建议工作的实施办法》,在进一步修改完善后,提请党委审议出台。

(作者:付召琼;责编:任婷婷)