我校开展实验实训室安全检查

信息来源: 教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.11.08阅读次数:3277

为进一步加强学校实验实训室安全管理,消除安全隐患,根据省教育厅关于高校实验室安全工作的重要通知要求,11月7日上午,校实验实训管理中心联合保卫处对全校实验实训场所进行了安全检查。
  检查人员对学校实验实训室的消防设施、危化品、安全管理责任体系和制度建设、落实等进行了全面的检查,提醒实验室管理人员严格遵守相关规定进行使用、存储和保护实验用品,特别是针对易燃、易爆等危险实验用品,必须加强安全保障,确保危化品的安全使用。同时,针对检查过程中存在的问题,相关人员进行了现场讨论,制定了解决办法。
  通过此次检查,对我校实验实训室安全进行了现状摸底、查漏补缺、以检促改,进一步增强了安全管理责任感,提升了学校实验实训室的安全管理水平。
(作者:马小川;责编:任婷婷)