市公安局网安支队到我校检查指导网络安全工作

信息来源:图文信息中心、现代教育技术中心发布时间:23.11.07阅读次数:3379

为切实做好网络安全保障工作,提升学校常态化网络安全防护水平。11月3日下午,镇江市公安局网安支队大队长许翔带队的网络安全检查组一行5人,到我校开展网络和数据安全监督实地执法检查。副校长唐红雨出席会议并讲话,图文信息中心主任王明、副主任郑恒及图文信息中心相关人员参加迎检会议。
  唐红雨副校长代表学校对网安支队检查组一行到校检查指导工作表示欢迎和感谢,他介绍说,学校党政领导班子高度重视网络安全工作,常态化开展专题研究,并对网络安全工作的落实举措提出明确要求。他表示,我校将以本次检查组的把脉问诊为契机,有的放矢、对症下药,进一步补短板强弱项,提高网络安全工作水平,筑牢网络安全防线。许翔大队长表示,此次检查旨在提升学校网络安全管理水平,落实网络安全责任,做好网络安全保障,防范网络安全重大风险。
  会议上,图文信息中心副主任郑恒向检查组作了我校网络安全工作汇报。检查组经询问沟通,查阅相关资料,并实地察看了相关网络安全设备情况。检查工作完成后,检查组对我校在网络信息安全方面的工作给予了充分肯定,希望学校继续做好校园网络安全工作,密切防范各类安全隐患,充分发挥各类安全设备的作用,定期做好校园网络安全演练工作。
  结合学校实际,图文信息中心将对网络安全检查工作中存在的问题进行整改,认真落实网络安全责任制,进一步加大网络安全宣传力度,增强师生网络安全意识和自我防范能力,切实保障校园网络安全,为师生营造安全健康的校园网络环境。
(作者:郭圣;摄影:唐涛;责编:任婷婷)

网络安全检查会议现场