校企融合促发展,合作共赢谱新篇

信息来源:医药技术学院发布时间:23.11.06阅读次数:3529

为加强校企合作、推进产教融合,进一步促进学生更加充分更高质量就业,11月2日上午,江苏鸿晨集团有限公司、丹阳市眼视光研究学会一行5人莅临我校医药技术学院,开展校企合作暨授牌仪式,实现学校和企业的优势互补与资源共享。我校产教融合处、医药技术学院相关领导参会。
  医药技术学院院长刘想主持会议,对江苏鸿晨集团、丹阳市眼视光研究学会一行5人表示热烈欢迎,并期待与公司在学生实习、项目申报、实验室建设、学科竞赛等方面加强合作,提升视光育人质量。我校产教融合处处长曹丙贵从我校办学历史、学科特色、新校区环境等方面进行介绍,希望公司、眼视光研究学会与我院眼视光专业强化交流,实现合作共赢。
  江苏鸿晨集团董事长张荭介绍了公司的发展历程、企业资质、市场定位、销售情况与发展前景,以及企业文化和生产经营情况。丹阳市眼视光研究学会秘书长朱建强根据目前眼镜生产行业研发案例,分析了当下企业存在的技术问题和大学生就业现状,希望能和学校加强紧密联系,加强交流,实现新旧人才互补,切实提升大学生就业能力,寻求企业发展新突破。
  双方就人才培养和企业市场需求等问题进行了深入交流。座谈会后,医药技术学院院长刘想分别与江苏鸿晨集团有限公司、丹阳市眼视光研究学会进行校企合作签约暨授牌仪式。
  本次的交流与合作,双方表示要建立起长期、长效、稳定的合作融合机制,共建校企合作共赢新模式,建立高技能人才培养新机制,搭建高质量就业供需新平台,探索产教融合育人新途径,加强供需对接,整合优质就业资源,实现校企互惠共赢、共同发展。

(作者、摄影:井云、毛燕华;责编:任婷婷)

校企合作授牌