我校召开知识产权管理专业建设研讨会

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.11.01阅读次数:4133

11月1日上午,我校在正则楼五楼会议室召开知识产权管理专业建设研讨会,知识产权领域专家陆介平教授,教务处、产教融合处、财经商贸学院等相关负责人及有关教师参加了会议,会议由副校长唐红雨主持。
  在听取相关人员的意见和建议后,陆介平指出,知识产权管理专业建设处于起步阶段,要制定详细的计划和规划。一是加强顶层设计,通盘考虑,包括明确专业方向、健全教师团队、制定教材体系等;二是完善基地建设,包括教师实践基地、学生实训基地、校内实训设施等;三是发挥载体作用,要充分利用国家级专利导航基地、镇江市知识产权中心等载体,共同做好专业建设工作。
  唐红雨强调,各方要高度重视知识产权管理专业建设工作,充分利用校内外资源,形成合力。一是要加快成立知识产权人才工作室,强化人才队伍建设,通过加强人才引进、完善培训机制等方式,使知识产权管理专业人才队伍得到全面提升;二是要深度考虑课程标准制定工作和相关教材编写工作,要结合知识产权管理专业特点,确保课程内容的系统性和实用性;三是要加强校企合作,积极与相关企业合作,共同推进知识产权管理专业的建设和人才培养,为建立产教融合共同体打好坚实基础。
(作者:王振;责编:任婷婷)