我校获批江苏省职业教育校企合作典型生产实践项目

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.10.30阅读次数:3995

近日,江苏省教育厅发布《2023年职业教育校企合作典型生产实践项目评审推荐结果公示》,全省包含中职院校在内共立项30个,我校“5G+光学镜片智能检测典型生产实践项目”获批成为江苏省职业教育校企合作典型生产实践项目。
  近年来,学校坚持育人为本,把人才培养作为根本任务,以职业岗位需求为导向,不断深化职业教育产教融合、校企合作,面向镇江地方特色产业,依托万新光学等头部企业,调动现代装备制造学院、医药技术学院、电气与信息学院优质教学资源,打造校企融合型教学认证、高水平师资培养和对外培训的综合平台,形成了“专业+产业”的校企双元协同育人机制。
  学校将以校企合作典型生产实践项目为基础,聚焦镜片智能制造与智能检测的人才需求,共同制定培养目标、培养方案和课程体系;共同培训教师实践技能和执教能力,实现资源共享,创新共赢,实现教育链、产业链、人才链的有效衔接,为镇江高质量“跑起来”赋能提速。
(作者:赵雳;责编:任婷婷)