携手未来,共筑新能源梦想——我校邀请镇江供电公司专家举办学术讲座

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.10.29阅读次数:3825

10月25日下午,在产教融合处牵头下,国网镇江供电公司服务中心张甜瑾经理和郑杨主任为电气与信息(交通)学院师生作了“携手未来,共筑新能源梦想”讲座,23级电气自动化技术和工业过程自动化技术专业全体同学和教师代表参加了讲座。
  张甜瑾经理讲解了用电安全知识,提醒同学们注意防触电、防火等安全事项。郑杨主任为同学们介绍了新能源电力系统的发展现状及趋势。他指出,随着新能源产业的快速发展,电力系统正面临着一场深刻的变革,新型电力系统作为新能源发展的核心支撑,其重要性不言而喻。他详细阐述了新型电力系统的特点及其构建过程,指出新型电力系统具有高效率、低成本、可拓展、安全可靠等特点,是实现新能源持续健康发展的关键因素。最后,通过有奖知识竞答和模拟操作等互动环节,让同学们更加深入地了解了新能源知识。
  此次讲座为同学们提供了一个宝贵的学习平台,使他们对新能源发展以及安全用电有了更深入地了解。通过与专业人员的交流学习,同学们也收获了很多实用技能和知识,开拓了师生的视野,更加全面了解了新能源技术的最新成果和发展方向。
(作者、摄影:沙鸥;责编:任婷婷)