我校成功举办庆祝重阳节暨第35个老年节系列活动

信息来源:离退休管理处发布时间:23.10.24阅读次数:3595

为进一步营造尊老、敬老、助老、爱老的良好氛围,提升我校离退休老同志的生活归属感和幸福感,学校组织了重阳节系列活动。
  重阳节前夕,学校组织了走访慰问活动,校党委班子成员带领相关职能部门同志走进老同志家门,与老同志面对面沟通、心贴心交流,了解他们所需所盼,传递学校的关爱。
  10月23日下午,学校在学府路老校区举办了庆祝重阳节暨第35个老年节活动,活动由趣味运动、乒乓球、健康咨询、急救知识讲解、掼蛋、KTV唱歌等组成。二百多名离退休老同志前来参加了活动。学校给每位老同志准备了重阳节纪念品。
  老同志们齐聚一堂,畅叙友情、展示风采,享受着活动带来的快乐。现场欢声笑语,处处洋溢着喜悦的笑脸和暖意融融的彼此问候。老同志们或在乒乓球台前展示精湛球技,或围在桌边切磋牌艺,或在老师指导下动手完成心肺复苏操作,或拿起话筒高歌一曲……大家一边积极参与活动项目,一边兴奋地相互交谈。
  在校党委和行政的指导和大力支持下,离退休党总支、退休管理处经过多次研讨方案、征求意见、调整优化,完成了活动筹备组织工作。本次活动得到了广大离退休老同志的一致好评,老同志们纷纷表示,感谢学校的关心,并期盼学校越办越好,言语之间无不体现着浓浓的爱校之情。此次系列活动的成功举办,既体现了学校对老同志们的关爱,也展示了我校离退休老同志们老当益壮、与时俱进、永葆活力、乐观向上的精神风貌。
(作者、摄影:沈进莲、濮志峰;责编:王璐)

志愿者为老同志健康服务
现场教学急救技能