招生就业工作荣获HEEF“数字化招生创新”奖项

信息来源:招生处(就业处)发布时间:23.10.24阅读次数:3548

近日,HEEF首届高校招就融合创新发展论坛在山东青岛举行,我校作交流发言,介绍工作经验。相关工作荣获HEEF“数字化招生创新”奖。
  21世纪以来,全球新一轮科技革命和产业变革带来前所未有的发展机遇,数字技术所蕴含的巨大潜力得到充分释放,数字化转型已成为各行业提高要素生产率的关键途径。2022年初,“实施教育数字化战略行动”被列入我国教育部年度工作重点;10月,党的二十大首次将“推进教育数字化”写入党代会报告。这一教育政策要点更是在2023年2月举办的世界数字教育大会上得到了直接反映和全面响应。
  我校一直以来,高度重视招生工作的数字化建设,不断引进和探索新的技术和方法,提高招生工作的效率和质量。建立了便于新生代考生和家长使用习惯的移动端的招生信息管理系统,实现信息的集中管理和快速传递,大大提高招生宣传的效率。同时,还利用大数据、云计算等先进技术,对招生信息进行深入的分析和挖掘,为学校的招生决策提供科学的依据和有力的支持。
  招就处王健代表学校在HEEF首届高校招就融合创新发展论坛上作交流发言。他表示:“这次能够获得HEEF数字化招生创新奖项,是对我们学校招生数字化建设工作的肯定,也是对我们学校的一种鼓励。我们将以此为动力,继续深化招生数字化建设,为学校的招生工作提供更好的服务。”
  在教育数字化转型的关键时刻,我校荣获HEEF数字化招生创新奖项,是对我校招生数字化建设工作的一次高度认可。下一步,我校将持续推进数字技术和招就领域的深度融合,共同迈向数字招就新征程,为我校的招生和就业工作创造更多的辉煌。
(作者、摄影:王健;责编:王璐)