校党委召开主题教育读书班学习交流会暨结业仪式

信息来源:宣传部发布时间:23.10.24阅读次数:3589

10月23日下午,校党委召开主题教育读书班学习交流会暨结业仪式。校党委书记林枫主持会议并讲话。党委副书记、校长李莉,副书记李大洪,党委委员、副校长冷耀明,纪委书记刘永希,党委委员、组织部统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉出席会议。
  读书班期间,学校领导班子成员、中层正职围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以集中自学、个人自学和专题辅导等方式,认真研读党的二十大报告和党章,深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,准确领会习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述,持续夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。
  读书班在结业式上,安排集中交流研讨,李大洪、张永刚、凌蕾花、刘想、王建彪五位同志,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合自身实际,交流学习体会,畅谈工作思路,实现了互学互鉴、共同提高,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。
  林枫在总结讲话时指出,这次读书班是一次以学铸魂的精神洗礼,一次以学增智的理论武装,一次以学正风的党性淬炼,一次以学促干的能力培训。大家通过学习,更加系统深入的理解把握了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻全面的领悟了这一重要思想蕴含的道理学理哲理,从内心深处增强了政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋进新征程、建功新时代的信心与决心。
  林枫强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一本读不完的书,取之不尽、用之不竭。要聚焦凝心铸魂加强理论武装,坚持读原著学原文悟原理,不断从中悟规律、明方向、学方法,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要聚焦解决问题大兴调查研究之风,坚持问题导向,坚持边调查边研究边落实,运用好贯穿党的创新理论的立场观点方法,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际成效。要聚焦实干担当推动高质量发展,坚持把开展主题教育同推动学校高质量发展中心工作结合起来,推动学校高质量发展。要聚焦落地见效抓好检视整改,系统梳理、逐个列出问题清单,扎实开展整改整治,确保以整改成效推动各项工作全面进步。
(作者:王璐;责编:任婷婷)