我校举行《职业生涯规划》课程集体备课会

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:23.10.23阅读次数:4293

为进一步提升我校《职业生涯规划》课程教学质量,提升该课程任课教师教学水平,10月19日下午3时30分,我校在学务大厅会议室举行《职业生涯规划》全体任课老师集体备课会,教研室主任谢杨杨主持会议。
  会上,就业创业指导中心副主任王健老师依据课程的教学大纲,就课程目标、课程内容、授课重点、教案分析、教学难点等作了讲解,并结合自身多年的授课经历,分享了自身教学感悟和方式方法。他还结合《江苏省关于举办首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛通知》要求,对大赛内容、要求及参赛方案等进行了具体介绍。
  学生处处长、就业创业指导中心主任吴建强围绕育人、教学、大赛三个方面作了小结。他指出,《职业生涯规划》是集大学生个人成长和发展的理论、实践、指导为一体的公共必修课程,任课教师要结合人才培养目标,积极将该课程与思想政治教育相结合,融入课程思政元素,帮助学生树立正确的人生观、价值观,引导学生明确未来规划并确立自身发展目标。他强调,任课教师要严格按照教学规律,认真备课、认真教学,要努力将该课程打造成“金课”。最后,他要求任课教师,要积极将育人、教学与大赛结合起来,力争出高水平的参赛项目,在省赛国赛中出好成绩。
  与会教师们开展了热烈讨论并积极交流。大家表示,此次备课会为老师们搭建了交流与学习的平台,受益匪浅;备课会对教学、教案、大赛等内容和要求作了详细讲解,将极大提升任课老师的教学水平和指导能力。
(作者:谢杨杨;摄影:唐丹;责编:王璐)

课程集体备课会