我校获批江苏省工程研究中心

信息来源:医药技术学院发布时间:23.10.23阅读次数:4026

近日,江苏省发展和改革委员会发布了《省发展改革委关于同意建设2023年江苏省工程研究中心的通知》,我校申请的“江苏省表界面功能复合材料工程研究中心”被列入2023年江苏省工程研究中心名单。这是我校首次获批江苏省工程研究中心。
  江苏省表界面功能复合材料工程研究中心面向国家新材料产业发展与环境保护重大需求,以表界面功能复合材料的设计优化与性能调控为中心,旨在提供一个集科学研究、技术服务、成果转化及人才培养为一体的综合平台,助力提升我省表界面功能复合材料研发技术的创新能力和核心竞争力,充分发挥示范引领作用,促进资源与成果共建共享。
  本次省工程研究中心申报工作主要由医药技术学院牵头组织,整合学校工科学院优势力量联合申报。近年来,在学校党委的有力领导和大力支持下,医药技术学院十分重视科研平台申报与建设,目前已拥有2个省级科研平台和1个省级科技创新团队。工程研究中心的获批是学校积极统筹推进省级科研平台的高质量建设成果,对我校高水平科研平台建设具有重要意义。
(作者:邱舒;责编:王璐)