美育办组织学生参观第六届米芾杯国际青少年书法大展优秀作品展

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.10.20阅读次数:3623

为进一步提高学生艺术修养,丰富校园文化生活,近日,美育办公室组织我校三十多名同学,赴镇江市美术馆参观第六届米芾杯国际青少年书法大展优秀作品展暨第二届米芾杯全国青少年书法教师作品展。
  大赛总顾问言恭达先生在第六届米芾杯书法大会上说,“书法教育是书法发展生生不息的重要源泉,我们只有抓住书法的两端——中小学书法教育和高等教育”。这对于我校特色书法美育课程的进一步推广和深入有着重要的指导意义。书法教学须体现中华文化美育教育的品行与性质,传导经典,讲授技法,提倡以文化人,艺术养心,书法教育任重而道远。
  参观中,丰富的作品让同学们目不暇接,大家被书法的审美取向和风格表现所吸引和感染。提高修养,文化是根。米芾杯书法大会不仅仅是一个书法展赛活动,更是一个文化嘉年华。同学们纷纷表示,参观完展览后,深刻感受到当代中青年书法家的勤奋刻苦。作为十里长山脚下的学子,从校内到校外,领略祖国的大好河山、赞叹厚重的镇江历史文化,在自然人文中陶冶情操、放飞自我、融入社会,体验了一次健康难忘的成长之旅,同时也是一次同学和教师之间共同参与的美育教育的人文熏陶。
  经过这次展览参观,同学们表示,今后将更加用心感受、学习、领悟中华优秀传统文化,用实际行动去传承和发扬,为中华文化薪火相传贡献自己的力量。
(作者:王治;责编:王璐)

参观学生合影