学校召开“一站式”学生社区建设工作推进会

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:23.10.19阅读次数:3613

10月18日上午,我校在学生社区党群综合服务中心召开“一站式”学生社区建设工作推进会。会议由校党委副书记李大洪主持,党委委员、宣传部部长王卉,学生处、团委、图文信息中心负责人,各学院学工副书记等相关人员参加会议。
  会上,李大洪总结了“一站式”学生社区建设工作实施情况,肯定了成绩,指出了不足,并对下一步工作提出要求:一要切实整合好各类资源,做好制度建设,完善事务流程,建立运行机制,做好党团组织进社区服务学生成长;二是用好“一站式”学生社区党群综合服务中心。要明晰学生社区党群综合服务中心、学生事务大厅、520平台等各项定位,明确相关功能,打造有特色、有亮点的“一站式”学生社区。
  王卉结合当前“一站式”学生社区建设工作整体推进情况,重点对党团组织进公寓、辅导员入驻公寓等工作对各学院提出具体要求。学生处处长吴建强、团委书记徐雅雯就近期召开学生组织以及学业导师与兼职辅导员等队伍专项会议、学院特色工作计划和总结、党团组织进公寓等工作进行了布置。
  学生发展党支部书记、学生处副处长杨晔,图文信息中心副主任郑恒分别汇报了“一站式”学生社区“线下+线上”前期工作进展情况。各学院党总支副书记结合学院特色,对前期工作作了小结,并围绕下一步学院工作计划和思考做了积极交流。
(作者:杨晔;摄影:苗嘉铄;责编:王璐)

“一站式”学生社区建设工作推进会