镇江市市场监督管理局突击检查我校食品安全

信息来源:教学保障与后勤管理中心发布时间:23.10.14阅读次数:3963

为了进一步确保大学生在校的用餐安全和提升学校食品安全管理水平,10月13日,镇江市市场监督管理局副局长周力,带领食品经营处、食品综合协调处、食品生产处及餐饮安全监督管理所的相关人员来到我校,开展食品安全检查行动。
  本次检查主要重点查看食堂厨房操作间卫生状况、食品原料质量、餐用具清洗消毒、晨检制度以及留样制度、购进台账是否规范、食品原料是否过期、变质、防蝇防鼠设施是否到位等。同时要求食堂负责人落实好食品安全制度,继续保持卫生整洁的工作环境,加强食堂内部的各项管理工作。
  在检查过程中,执法人员指出垃圾桶盖板有缺漏、记录表不健全等问题,并责令限期整改。调查结束后,执法人员指出,学校要确保食品安全,切实落实大学食堂食品质量安全主体责任,严防食品安全事件发生。
  教学保障与后勤管理中心处长刘翔表示,学校历来十分重视食品安全工作,建立各项管理规章制度,对食品的安全、价格、质量和卫生等进行全面检查。下一步,学校将对检查出的问题立即进行整改,尽最大努力为学生提供优质的餐饮服务,让广大师生吃得满意、吃得放心。
(作者:巫红霞;责编:任婷婷)