我校举行“做一名‘通透’的新时代大学生”心理健康讲座

信息来源:学生处、卫生护理学院发布时间:23.10.11阅读次数:3776

为引导全体新生树立健康的心理观,营造良好的心理健康教育氛围,不断提升大学生心理健康水平,10月8日下午2时,我校特邀江苏大学陈权教授走进南徐校区“南丁格尔大讲堂”,以“做一名‘通透’的新时代大学生”为主题,为南徐校区全体2023级新生带来了一场精彩的心理健康教育知识讲座。讲座由校学生处主办,卫生护理学院承办。
  陈权系江苏大学学生工作处副处长、心理健康教育中心主任、江苏省心理健康教育名师工作室(陈权工作室)负责人。讲座中,陈权教授通过文献调研、视频案例讲解等方式,向同学们阐述了“通透”与心理健康关系、心理不健康发生机制以及不同心理流派的理论知识,指导同学们如何做一名“通透”的新时代大学生。陈教授还建议同学们积极作为,保持完整人格,树立明确的生活目标,脚踏实地、不断进取,并不断强化心理健康意识,学会心理调节,保持心理平衡,以提升自我的幸福指数。
  本次心理健康讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过本次讲座,培养了同学们情绪管理的能力,让同学们领略了“取与舍”的奥妙,既激励了同学们懂得奋斗、不断攀登的决心和信心,又培育了同学们积极向上的精神风貌!
(作者:商玉婷;责编:任婷婷)