我校张飞霞、罗春燕老师开展援疆工作

信息来源:人事处发布时间:23.10.10阅读次数:4161

教育跨山海,援疆万里行。在第74个国庆节来临之际,我校援疆教师张飞霞、罗春燕教授抵达可克达拉职业技术学院,开展援疆支教工作。
  可克达拉职业技术学院是新疆生产建设兵团于今年获批的一所全日制公办普通高等职业院校,根据其教育发展实际需要,拟通过柔性援疆人才引进渠道解决专业师资紧缺问题。我校根据受援学校需求,经过个人申报、院部(部门)推荐、学校选拔,选派我校江苏省“双师型”名师工作室领衔人、教师发展党支部书记张飞霞教授及江苏省教学名师、人文与旅游学院院长罗春燕教授为本次援疆教师。
  节前,我校开展援疆教师行前座谈会,全体领导班子成员、学院和人事处相关负责人出席会议,会议由校党委书记林枫同志主持。林枫书记对两位老师积极承担援疆支教这一艰巨而光荣的任务予以肯定,希望两位老师牢记使命、履职尽责,充分发挥自身所长,以学科带头人的身份积极帮助对方学校进行专业以及学科建设,为当地教育发展作出贡献,推动两校之间的长期合作。李莉校长代表学校感谢了两位老师以及学院书记对援疆工作的支持,勉励两位老师充分利用此次机会,提升未来个人发展和科研水平,同时嘱咐两位教师注意自身健康以及安全问题,定期向学校进行汇报交流工作。其他领导班子成员对两位援疆老师的工作和生活均给予殷殷嘱托。
  会上,张飞霞和罗春燕两位援疆教师对于校领导和院部同事对援疆工作的支持表示感谢,表示在援疆期间将继续积极参与本校建设发展,同时不遗余力为当地教育发展需要提供帮助。两位教授表示将开展以“双师型”名师工作室为平台、省教学名师为纽带的工作模式,传授先进教育理念,助力可克达拉职业技术学院教育事业高质量发展。
  开展民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识是回答教育之问“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重要切入点。希望两位援疆教师能够积极贡献师资力量,加强民族交融,用自己的实际行动诠释着援疆支教人的担当精神和责任使命。
(作者:丁晔;责编:任婷婷)