我校被聘为农村电商行业产教融合共同体副秘书长单位

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.09.28阅读次数:4589

9月25-26日,首届江苏省农产品电商直播大赛暨农村电商行业产教融合共同体成立大会在江苏农林职业技术学院举办。来自省内相关政府部门、职业院校、科研机构、上下游企业等37家单位66名代表参加了会议。根据“共同体”章程规定,我校被聘为副秘书长单位,聘期五年。
  2023年是全面推进乡村振兴的第三年,也是加快建设农业强国的起步之年。农村电商行业产教融合共同体的成立,是贯彻落实中央关于乡村振兴战略和现代职业教育体系建设改革的有力抓手,是学校、科研机构、上下游企业等共同参与跨区域产教融合的强强合作。“共同体”将遵循“资源共享、优势互补、合作共赢、统筹发展”的原则,广泛聚集优势教育资源、产业资源,充分调动行业企业参与职业教育的积极性,推动产教融合和校企合作,深化职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式改革,为农村电商发展探索新路径、提供新方案。
  会议期间,由我校财经商贸学院芮苏婷、张燨予和医药技术学院吴鹏辉组成的代表队,参加了首届江苏省“苏韵乡情”农产品电商直播技能大赛,获得新秀组优秀奖。通过比赛,同学们开阔了视野、增长了技能、明确了努力方向。以赛促建、以赛促训、以赛提能,对我校培养造就一支结构合理、技艺精湛的农村电商实用人才队伍提出了新要求。
 (作者、摄影:高晖;责编:任婷婷)