当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校举行2023级新生国防教育报告会

信息来源:学生处发布时间:23.09.26阅读次数:5357
  

  9月25日下午1时30分,我校举行了2023级新生国防教育报告会。2023级全体新生聆听了报告会。学生处处长吴建强主持活动。
  陆军指挥学院原首席教授黄培义少将在主校区以《我国的国家安全和战略举措》为题作报告。黄将军紧密结合当前复杂的国际形势,站在世界战略的高度,深入浅出地分析了当前我国面临的国家安全环境和应对的战略举措,着重介绍了中美关系的现状和发展趋势。黄将军从概念上深入浅出地分析了习近平总书记提出的“总体国家安全观”的科学内涵,强调了习近平总书记“亲、诚、惠、容”的外交理念,解读了新时代中国国家安全体系的构成,用丰富而详实的事例深入分析了中美贸易争端、周边国家关系、“一带一路”倡议及大国博弈等大学生关切的问题,深入剖析了当前我国面临的国家安全威胁与挑战。
  同天下午,江苏大学马克思主义学院堵晓东副教授、江苏大学军事教研室张文忠副教授分别在南徐校区和丹阳校区作了国防教育专题报告。

(作者、摄影:李学军、林进、韦宁钰;责编:任婷婷)