当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

相聚高专,共赴新程!我校喜迎2023级新生

信息来源:宣传部发布时间:23.09.17阅读次数:5525
  

  秋风微凉,丹桂飘香。9月16日-17日,来自全国各地的3600余名2023级新生顺利完成入学报到的各项手续,正式开启人生的崭新篇章,为百年高专注入了新的活力。
  迎新期间,校党委书记林枫,校长李莉等校领导和相关职能部门负责同志来到接待点和宿舍区看望新生,详细了解新生报到情况,对新生表示热切关心和欢迎,并慰问服务在迎新一线的工作人员。
  为做好迎新工作,学校高度重视,制定了详细的迎新工作方案,多次召开迎新协调会、布置会,周密筹备各项准备工作。各学院各部门紧密配合、通力协作,工作人员各司其职、热情服务。迎新服务点为新生办理相关手续、讲解入学注意事项、解答新生及家长的疑问;志愿者们主动帮助新生引路指路、介绍校园、搬运行李、办理入学手续等;学生资助“绿色通道”、缴费咨询、医疗保障等服务点,切实帮助新生解决各项实际需要;火车站、汽车站等新生接站服务,让刚到镇江的新生感受到回家般的温暖。
  大气的迎新拱桥、醒目的迎新横幅、贴心的指示牌、别致的打卡背景板等为迎接新生入校报到,校园里犹如举办节庆,全校师生纷纷上阵,颇为热闹。各学院结合专业特色、突出主题亮点布置迎新点,特色打卡展板、便利贴心愿树、萌新签名墙、原创书签、专属饭卡和钥匙扣、特色背包……“花式迎新”拉满“仪式感”,让新生第一时间感受到崇爱尚美的校园文化。
  校园内欢声笑语不断,新生和家人在校门口、迎新牌前进行拍照打卡,留下第一份珍贵的“高专记忆”。中午,不少新生家长前往学校的食堂就餐,与孩子们共享“开学第一餐”,家长们眼中满是对校园的关注与对孩子的殷殷期待。
  本次迎新工作有条不紊、高效便捷,充分展现了镇江高专朝气蓬勃的良好风貌。2023级“萌新”们,期待你们怀揣着理想与热情,踏上新的征途,与时代、与国家、与高专一起在奋进中绽放精彩、实现梦想、成就人生!
(作者:任婷婷;摄影:学院;责编:王璐)