护航新学期 督导助前行

信息来源:督导处发布时间:23.09.09阅读次数:5054

为进一步强化教学常规管理,确保教学工作规范有序开展,促进教师专业化发展,督导处组织校、院两级督导员对开学第一周的教学情况进行巡查。根据教学反馈,总体教学秩序良好,教学环境积极向上,未发现突出问题。
  在督导员们实时实地课堂教学巡查中,教师在上课前到达教室,做好上课准备,课堂教学中教师和学生精神饱满,学习状态良好。对于发现的个别突发问题,经与相关部门进行沟通协调,均得到及时解决。并且各学院领导也积极参与学院课程的开课及教学情况的巡查工作中,体现了院领导对学院课程教学实施情况的重视。
  同时,督导处组织班级信息员进行线上“教学反馈”,实时反馈每日教学情况。根据问卷统计,开课情况良好,出勤率较高,课堂秩序良好。其中,课表课程开课率达98%。未开课程中,均能提前通知到位、补课安排明确。班级出勤率在95%以上。
  我们将通过督导工作,进一步推进我校教学质量保障体系建设,强化对教学运行、教学管理与教学保障的监督和指导,促进学校内涵建设以及教学管理水平和人才培养质量的提升。
(作者:毕甜甜;责编:任婷婷)