我校举行新学期校领导第一节课听课活动

信息来源:督导处发布时间:23.09.05阅读次数:4696

新学期伊始,为了确保教学工作的顺利进行,9月4日我校进行了开学第一日教学检查及听课工作。校领导带队,教务处、督导处及相关学院负责人走进教室听课督学,了解教师课堂教学动态和教学水平,关注学生的成长成才,推动教风、学风建设。
  党委书记林枫带队来到卫生护理学院,听取张元元老师为护理2202班讲授的《外科护理学》课程。课间休息时,林枫与授课教师进行了交流,他对张老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了肯定,并对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。
  党委副书记李大洪带队来到财经商贸学院,听取张燕老师为物流221、222班讲授的《运输管理》课程。李大洪在课间与学院领导、教师进行了交流。他强调,财经商贸学院有着良好的教学传统,要通过本次听课检查工作,进一步查找问题,努力提高教学质量。
  同时,纪委书记刘永希、副校长唐红雨也来到联系学院,听取一线教师授课并检查学生上课情况。
  各位领导认真记录教师的教学内容、教学方法、课堂氛围以及学生的学习情况,对教学中存在的问题进行了分析和探讨。
  随后,校领导进入了图文信息中心的教学视频监控室,对全校的教学情况进行了全面的观察和评估。各位领导对教师和学生的表现给予了充分的肯定,一致认为开学教学秩序良好。同时,对存在的一些不足进行了指导。
  长期以来,学校领导高度重视教学工作,坚持深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,关注师生动态,为学校高质量发展起到了积极的促进作用。

(作者:陈明远;责编:任婷婷)