医教合作谋新篇——我校与南京市雨花医院成功举行建立护理教学实践基地挂牌仪式

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.09.04阅读次数:5041

为进一步推进医校深层协作,提高护理专业人才培养质量和卫生健康服务水平近日校与南京市雨花医院建立护理教学实践基地并举行挂牌仪式。副校长唐红雨相关职能处室负责人护理学院负责人雨花医院参加仪式。南京市雨花台区卫健委副主任陈红云、雨花台区卫健委医政科科长包磊、南京市雨花医院党支部书记崔益富与医院相关领导出席仪式。南京雨花医院副院长陈修建主持签约挂牌仪式。

活动现场,唐红雨介绍了我校护理学院的发展历程、学科建设、人才培养、科研教学等具体情况,并希望今后双方在医、教、研各项工作中发挥各自优势,进一步细化合作方案,形成校院分工合作、协调发展的长效共建新格局医校合作的护理教学实践基地也必将为健康事业做出更大贡献。

崔益富在致辞中表示南京雨花医院将以此为契机,与我校建立紧密型教学关系,进一步完善医院、学校合作机制,开启校院携手合作、共谋发展的新篇章。

陈红云对双方签约表示祝贺,希望雨花医院以此为契机,强化“科教兴院”思维,抓好重点专科建设,打造专业人才队伍,通过医学人才培养促进医疗事业发展。

我校副校长唐红雨雨花台区卫健委陈红云副主任共同为“镇江市高等专科学校护理教学实践基地”揭牌,护理学院院长卢兵与雨花医院崔益富书记签署了建立护理教学实践基地协议。

此次签约挂牌活动,是医校双方促进教育链、人才链、教学实践有机衔接的一次模式创新与南京市雨花医院将进一步凝聚共识,尽力打造职权明晰、齐抓共管的医教融合新局面,通过职业教育体系与医疗体系有机融合,全力推动学校新医科板块高质量发展。

(作者:欧阳菲菲;责编:任婷婷)

唐红雨副校长和雨花台区卫健委陈红云副主任
共同为“镇江市高等专科学校护理教学实践基地”揭牌

卫生护理学院卢兵院长与雨花医院崔益富书记签署护理教学实践基地协议