我校学子荣获赢创“成长不设限”社会可持续方案创想赛全国总决赛冠军

信息来源:医药技术学院发布时间:23.09.03阅读次数:4432

近日,我校医药技术学院学子参加了2023年赢创“成长不设限”社会可持续方案创想赛,我校参赛团队的作品“绿色AI智慧工厂”社会创新方案获得了比赛冠军。本次赛事活动获人民日报网、中国日报中文网、中国教育信息网等国家主流媒体报道。
  本次“成长不设限”赢创高职女生职业赋能计划可持续方案创想赛活动是由全球领先的特种化学品公司赢创与上海益优青年中心共同发起,面向高等职业院校化工及相关专业女生,聚焦化工及相关专业女生的可持续发展,助力学生实现更好的职业发展和自信成长,打造职业教育产教融合的典范。本次“成长不设限”项目吸引了上海、镇江、南平、南宁、青岛、日照、长春、吉林共七所高等职业院校,直接参与学生约560名,本次赛事以“城市里的化工厂”为主题,由赢创导师、益优导员、校内指导老师和学员共同参与,经过校内宣讲、课程学习、线下工厂参访、方案共创等一系列筹备,历时五个月的成长积累和层层选拔,最终全国总决赛在赢创上海总部角逐。
  我校自4月份收到企业主办方参赛邀约起,积极组织备赛,经过层层选拔,由医药技术学院药品专业学生陈姝婷、刘雅组成的“快乐无限队”在朱邵晴等老师的精心指导下,主创的“绿色AI智慧工厂”代表我校参加赢创全国总决赛角逐,经过激烈竞争,最终荣获总决赛冠军。自4月报名参赛以来,参赛团队刻苦钻研、勇于创新、用心打磨,顺利完成了方案设计、资料搜集、PPT制作、创意展示、项目答辩等各项环节。
  近年来,学校通过“以赛促学”,加强校企合作育人,促进职业教育与产业发展之间的双向互动,学生的专业能力、创新思维、职场软技能在校企互动中得以有效提升。参与本次“成长不设限”高职女生赋能计划是我校贯彻职业教育“产教融合、校企合作”育人理念的生动实践,能够有效提升服务产业发展的人才培养质量,助力专业学生全面发展、成长成才。
(作者:朱邵晴、蔡晓云;摄影:朱邵晴;责编:任婷婷)

我校学子荣获赢创“成长不设限”社会可持续方案创想赛冠军

赢创“成长不设限”社会可持续方案创想赛活动现场