实时公告

我校案例入选江苏省五年制高等职业教育质量年度报告(2021)


信息来源:督导处 日期:23.09.03 浏览次数:1199
  

  日前,江苏省教育厅发布了《江苏省五年制高等职业教育质量年度报告(2021)》(以下简称《报告》),我校丹阳师范学院学前教育专业的2个案例被编入本报告。
  《报告》中教育教学改革版块收录了我校五年制学前教育专业在省内首次实施“每日100分钟”课外活动素质训练,即早读45分钟,课间操15分钟,午间写字20分钟,晚间课前活动20分钟,每日总计100分钟。从而有效提升学生的专业技能、专业认知、创新创业和职业规划等基本素质。
  《报告》中服务文化传承版块中还收录了我校学前教育专业注重服务文化传承。该专业结合人才培养目标,将节气民俗文化融入课堂,并融入教学资源库,形成“植根本土、校园融合”的“新田园”“五乡文化”“食育文化“大运河文化”等本土文化实践项目。这种本土文化实践为学生提供了更丰富的学习体验,也为学生将来从事幼儿教育工作积累了宝贵的教育资源。
  学前教育专业2个案例入选《报告》,充分体现了该专业在教育教学方面的创新实践成果。学校将继续深化教育教学改革,努力培养更多具有专业技能、创新精神和职业素养的学前教育人才,为推动我国学前教育事业的健康发展作出更大的贡献。
(作者:陈明远;责编:任婷婷)