开学第一天 校长李莉调研学生工作

信息来源:学生处发布时间:23.09.03阅读次数:5044

2023年9月2日是学校开学报到的第一天。下午2:00,校长李莉在正则楼517会议室召开专题调研会,听取学生工作情况汇报。校党委委员、宣传部部长王卉,学生工作部(处)、人武部、就业创业指导中心班子成员参加了本次会议。王卉主持会议。
  会上,王卉介绍了学校大学工工作体系和学生工作部门设置情况,简要介绍了学生处、人武部、就业创业指导中心、大学生心理健康中心等部门主要负责同志和部门职能。学生处处长吴建强对学生工作队伍建设、资助育人、心理健康、创新创业、人武征兵、“一站式”学生社区建设、暑期工作和近期重点工作安排作了简要汇报。学生处其他负责同志就分管工作作补充汇报。
  李莉认真听取汇报,对学生工作取得的成绩给予肯定。她强调,学生处要主动研究和思考新形势下学生的思想动态、心理健康、技能提升、人际关系,用心用情创建“三全育人”的学生工作氛围。会上,李莉对辅导员队伍建设、班主任工作机制、“一站式”学生社区、心理健康教育、创新创业等方面工作进行了详细的了解。她指出,辅导员队伍建设需做好“多元化”发展体制的顶层设计,努力保持辅导员队伍稳定,确保辅导员能安心管理好学生、研究好学生、服务好学生。心理健康工作要建立和完善学校-学院-班级-宿舍四级管理机制,配足专职心理工作人员,并按照省教育主管部门要求认真落实心理健康教育课程,全方位做好学生心理健康教育工作,确保学生身心健康,学习愉快。

(作者:马芹;摄影:谢杨杨;责编:任婷婷)