学出“很有前途”新状态——我校成功举办2023年暑期干部培训班

信息来源:组织部发布时间:23.09.02阅读次数:4387

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中共江苏省委“第二批参加主题教育单位要早谋划、早热身,跟进学起来、做起来、改起来”和镇江市委“关于开展学出‘很有前途’新状态”活动的要求,为下半年主题教育提前做好准备,为学校高质量发展奠定更为扎实的基础,学校于8月22日至25日在镇江、无锡两地举办了暑期干部培训班。
  校党委高度重视本次培训,党委书记林枫亲自带队,全体校领导和中层干部参加。培训由中共镇江市委党校组织承办。
  林枫书记在开班仪式上作讲话。他指出,当前一个时期是学校高质量发展承前启后的关键时刻,必须立足新时代、面对新要求、锚定新目标、把握新机遇、谋划新发展。全体高专党员干部必须不断加强学习、拓宽视野,提升把握机遇和处置风险的能力及水平。林枫书记强调,一是瞄准即将开展的主题教育深入学;二是对照高素质干部队伍的要求扎实学;三是紧贴新时代职业教育的标准细致学。通过培训,要把各自思想和行动统一到党委的重要决策部署上来,不断提升自身的全局观和战略观,持续提高工作能力和水平,全面推动新时代镇江高专高质量发展的步伐。
  本次培训主要采取专题学习、专题报告、主题研讨、现场教学等形式,内容丰富,重点突出。通过习近平新时代中国特色社会主义思想暨《习近平著作选读》专题学习,参训同志在读原著学原文悟原理上下功夫;通过专题报告,了解无锡新时代中国特色社会主义现代化建设的成果,中共镇江市委党校孙忠英教授围绕“学出‘很有前途’新状态,谱写‘很有前途’新篇章”,深入分析了镇江高质量推进中国式现代化发展的机遇、潜力与发展方向;中共无锡市委党校姚忠伟教授以“无锡城市经济发展现状与未来”为主题,生动介绍了无锡的历史地理特点以及“无中生有”的经济发展历程;无锡职业技术学院党委书记龚方红紧扣“高等职业院校内涵建设的思考与实践”,分享了无锡职业技术学院在专业建设、人才培育、职教国际化等方面的宝贵经验;通过无锡产业转型示范点的现场教学,体验“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。
  通过本次培训,参训同志进一步强化了政治素质,汲取了丰富经验,凝聚了高质量发展共识,坚定了高质量发展信心,为积极推动学校高质量发展和下半年主题教育夯实了思想和干部基础。
(作者:倪姝;责编:任婷婷)