我校黄伟教授参与研发的产品亮相央视新闻联播

信息来源:科技处发布时间:23.07.17阅读次数:5863

7月12日,央视新闻联播专题报道西安第十一个全国低碳大会盛况。期间,我校黄伟教授作为主要参与人研发的绕组式永磁耦合调速器技术产品,被列入生态环境部目录,参加路演,受到广泛关注和赞誉。
  据悉,该技术产品的节能效果优于液力偶合器及高压变频装置,已经在国内多家企业得到应用。此外,黄伟教授结合高职教育特点,将产品的基本结构、使用、维护等作为章节编入全国高等职业教育“十三五”规划教材《机电设备维护与管理》。同时,应江苏大学之邀,黄伟教授将产品的基本原理、结构、节能特性及效果、使用场合等编成《设备传动系的节能与技术》,作为江苏大学研究生教材和国内设备工程师培训教材。
  在长期的工作实践中,黄伟教授真正做到了将科技研发与技术服务相融合,服务地方产业;将科技研发与教育教学相融合,服务职业教育,实现了教师与工程师角色之间的自然转换,成为我校“双师型”教师的优秀代表。
(作者:吕丁丁;责编:任婷婷)