镇江开放大学银潮老年艺术学院揭牌仪式暨理事会第一次会议顺利举行

信息来源:继续教育学院发布时间:23.07.14阅读次数:5701

为促进镇江开放大学银潮老年艺术学院科学办学,提高老年教育服务质量,将银潮老年艺术学院打造成镇江人家门口的优质老年大学,7月6日下午,镇江开放大学银潮老年艺术学院揭牌仪式暨理事会第一次会议顺利召开。镇江开放大学校长、银潮老年艺术学院理事会理事长冷耀明出席会议,会议由镇江高专继续教育学院党总支书记殷爱平主持。
  会上,参会代表首先审议并表决通过了镇江开放大学银潮老年艺术学院理事会副理事长、秘书长、理事成员名单和理事会章程。随后镇江开放大学校长冷耀明和银潮文化艺术(镇江)有限公司负责人签订了合作办学协议,并举行了镇江开放大学银潮老年艺术学院揭牌仪式。
  理事会顾问赵珏作了重要发言,他指出镇江开放大学银潮老年艺术学院是针对我市人口老龄化问题及老年教育资源紧缺的现状举办的,既充分发挥了镇江开放大学社会教育职能,又积极响应国家号召,调动社会力量参与老年教育,是老年教育领域一次创新实践和全新探索。在学院办学过程中,既要兼顾老年教育共同特性,又要有属于银潮的创新特色,在传承的基础上不断创新,在创新的基础上更好地发展。老年教育虽然是夕阳事业,但也是朝阳产业,希望能吸纳更多年轻人加入,基于银潮老年艺术学院的平台去完成一项有益于社会、有益于老年群体、有益于终身教育的事业。
  教师代表夏月琴、李松作了发言,表示经历了疫情考验,银潮老年艺术学院能够如期办学实属不易,全体教师将在学院办学过程中不遗余力地发挥作用,深耕教学,服务好学员。
  之后,银潮老年艺术学院负责人徐汶琳对学院的前期筹备、春季班运营、办学方案和未来发展规划作了汇报,强调学院“特色化、差异化、现代化”的办学宗旨,以“六个一”为教学目标,即让每一位走进银潮的学员能学会一门专业、发表一件作品、获得一项奖励、结交一批朋友、进行一次健康评估、收获一生愉悦。
  最后,理事长冷耀明作了总结讲话。他对银潮老年艺术学院下半年的工作提出要求,指出一定要坚守办学初心,不断提升老年教育服务质量,开拓创新,让学院的发展更有特色、更有影响。
(作者:徐汶琳;摄影:温呈武;责编:任婷婷)

举行揭牌仪式

签订合作办学协议