我校开展2023年可克达拉职业技术学院和学校新入职教师合班培训

信息来源:人事处、教师工作部、教师发展中心发布时间:23.07.10阅读次数:5773

为提升新招聘教师专业水平和教学能力,促进教师队伍专业化建设,新疆第四师教育局组织新招聘教师赴镇江市开展学习培训,我校结合实际,根据要求于7月3日至7月7日开展了可克达拉职业技术学院和我校近两年新入职教师合班培训。
  本次培训采取了集中辅导培训与跟岗实践锻炼相结合的方式。在集中辅导环节邀请了校长丁钢、副校长唐红雨、江苏理工学院党委书记崔景贵、江苏大学法学院党委书记朱玲萍、江苏科技大学马克思主义学院党总支书记郭昭昭、上海科技职业学院党委书记周胜、常州大学党委书记史国栋、苏州农业职业技术学院党委书记李振陆等专家就高职课堂教学的规范、高职课堂教学活动的有效性设计、职业教育数字化发展与应用、课程思政内涵指向与设计路径、高职教育的教学科研能力提升、职业学校产教融合的内涵逻辑与实践探索、师德师风教育、心理健康教育8个方面开展了专题讲座。
  在跟岗实践环节,我校组织学员根据专业需求深入各院部进行调研,与跟岗学院详细探讨学院的建设与管理、专业建设及课程建设、专任教师的双师培养、实训基地顶岗实践等方面内容。部分顶岗实践内容由江苏农林职业技术学院协助完成。
  本次培训还安排了西津渡、恒顺中国醋文化博物馆等实习实训基地教育实践,向学员们充分展现了镇江历史文化名城的底蕴和特色。
  培训整体上紧凑有序,形式多元化,内容丰富。培训结束后,参训学员纷纷表示此次培训针对性强,开阔了视野,明确了方向,今后将进一步运用好培训所得,以更加饱满的热情,更加优良的作风,更加扎实的举措投入工作中去,以实际行动为推进两校教育高质量发展贡献力量。
(作者:朱笛扬;摄影:陈捷、朱笛扬;责编:任婷婷)

活动照片